Проект министерства социально-демографической
и семейной политики Самарской области

 
Протезы Отправить на e-mail

Сегодня существует возможность использования при протезировании инвалидов самых различных технологий и материалов, прогрессивных конструкций протезно-ортопедических изделий, как отечественного, так и зарубежного производства.
Прогрессивные изменения, происходящие в отрасли, отразились и на возможностях Самарского протезно-ортопедического предприятия. Сегодня любой инвалид с культей нижней конечности, имеющий медицинские показания, может получить современный, функционально обогащенный протез конструкции РКК «Энергия», а также мировых лидеров фирм «OTTO BOCK» (Германия), «OSSUR» (Исландия), «ALPS» (США), «F.G. SPREINFENEDER» (Германия).
Отличительными чертами модульных современных протезов, выработанных на основе пожеланий пациентов, являются:
- восстановление натурального внешнего вида утраченной конечности;
- повышение удобства пользования;
- увеличение безопасности в процессе эксплуатации;
- расширение функциональных возможностей.

В настоящее время модульные протезы уже нельзя исключить из современной практики протезирования. Они как косметически функциональные протезы подходят для любого уровня ампутации нижних конечностей. Размеры механических деталей модулей таковы, что все они могут разместиться внутри косметического покрытия. Шарниры и регулировочно-соединительные узлы соединены между собой с возможностью разборки и могут быть заменены без больших усилий. Разборное соединение осуществляется с помощью так называемого "регулируемого соединительного элемента". Статическую коррекцию во время сборки, примерки, а также после окончательного изготовления протеза всегда можно выполнить наглядно и с возможностью многократного воспроизведения.
Предприятие освоило изготовление протезов голени, бедра и после вычленения бедра с гильзами из литьевых смол или листовых термопластов. Комплектация протезов осуществляется модульными унифицированными узлами. Кроме широко применяемых креплений уздечкой и кожаной манжеткой на бедро по медицинским показаниям протезы изготавливаются с креплением силиконовым или гелевым чехлом и наколенником.

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведено обучение специалистов предприятия немецкой технологии изготовления протезов верхних конечностей из смолы «Акрилон-3» с использованием углеткани и косметических оболочек из силикона, освоена технология изготовления протеза руки «тир в одном», т.е. вместо трех отдельных изготавливаемых протезов: функционального, косметического и рабочего изготавливается гильза со сменными модулями: косметическая, активная кисть и рабочая насадка в виде крюка «Hook» для бытовых манипуляций.

Шифр Наименование Размеры Фото
Экзопротезы молочной железы производства
ФГУП "Реутовский экспериментальный завод специальных средств протезирования"
410 Экзопротез молочной железы асимметричной формы
Для одновременного восполнения отсутствующей ткани верхней половины грудной клетки и подмышечной области: предназначен при более обширной хирургии Размеры от 0 до 11 Правое и левое исполнение
0 - 11
410 ЛЮКС Экзопротез молочной железы с оттененной сосковой частью асимметричной формы в упаковке типа "несессер".
Аналогичен модели 410. Изготовлен с использованием покрытия, обеспечивающего повышенный комфорт при эксплуатации и лучшее эстетическое восприятие. Поставляются в комплекте со специальным несессером с ложементом, обеспечивающим сохранность, эстетичность и функциональность. Правое и левое исполнение
0 - 11
411 Экзопротез молочной железы симметричной формы
При отсутствии необходимости в замещении дефекта подключичной области. Данная форма протеза обеспечивает естественный вид при ношении любого бюстгальтера.
00 - 9
411 ЛЮКС Экзопротез молочной железы симметричной формы с оттененной сосковой частью асимметричной формы, правое и левое исполнение, в упаковке типа "несессер"
Аналогичен модели 411. Изготовлен с использованием покрытия, обеспечивающего повышенный комфорт при эксплуатации лучшее эстетическое восприятие. Поставляются в комплекте со специальным несессером с ложементом, обеспечивающим сохранность, эстетичность и функциональность.
00 - 9
419 Экзопротез молочной железы усовершенствованной (асимметричной формы)
Выполнен с учетом анатомических особенностей тела. Сужающиеся к периферии края и вогнутое основание идеально замещают молочную железу. Правое и левое исполнение
0 - 9
420 Экзопротез молочной железы двухслойный асимметричной формы
Изготавливается из силикона различной плотности. Благодаря тому, что внутренний слой имеет «мягкую» консистенцию и внешний слой - упругий, похожий на тело, применять этот протез рекомендуется в послеоперационный период в случае «проблемных» ампутаций, при лучевых дерматитах, келоидных образованиях, нестабильности рубцов.
Правое и левое исполнение
0 - 9
421 Экзопротез молочной железы сердцевидной симметричной формы
Рекомендуется для пациентов с дефицитом тканей в подмышечной и подключичной областях.
00 - 7
423 Экзопротез молочной железы натуральной асимметричной формы
Рекомендуется для пациентов с обширным удалением тканей в подмышечной и подключичной областях. Форма протеза с мягким углублением и потоотводными канавками.
0 - 10
424 Экзопротез молочной железы с удлиненной подмышечной частью асимметричной формы, правое и левое исполнение
Форма изделия рекомендована при удалении тканей молочных желез более молодых пациентов.
0 - 6
435 Экзопротез молочной железы двухслойный симметричной формы
Изготавливается из силикона различной плотности. Нижняя часть сделана из мягкого материала, верхняя - из серийного материала. Благодаря тому, что внутренний слой имеет "мягкую" консистенцию и внешний слой упругий похожий на тело, применять этот протез рекомендуется в послеоперационный период в случае "проблемных" ампутаций, при лучевых дерматитах, келоидных образованиях, нестабильности рубцов.
00 - 9
439 Экзопротез молочной железы (накладка) симметричной формы
Легкий протез имеет более глубокую полость. Рекомендуется для применения при секторальных ампутациях или в качестве косметических элементов при слаборазвитых молочных железах.
00 - 7
440 Экзопротез молочной железы асимметричной формы, правое и левое исполнение
Имеет асимметричную, близкую к натуральной форму. Рекомендуется при сегментальной мастэктомии и при слаборазвитых молочных железах.
0 - 9
442 Экзопротез молочной железы облегченный асимметричной формы, правое и левое исполнение
Изготавливается из специального силикона. Показаны при первичном протезировании и занятии спортом. Вес протеза на 25-40% меньше традиционно выпускаемых силиконовых молочных желез.
0 - 11
445 Экзопротез молочной железы треугольной симметричной формы
Данный протез применяется для протезирования после простой или модифицированной радикальной мастэктомии и максимально скрывает неровности, улучшает силуэт.
0 - 10
446 Экзопротез молочной железы при сегментальной мастэктомии (накладка) треугольной симметричной формы
Легкий протез имеет более глубокую полость. Рекомендуется для применения при секторальны» ампутациях или в качестве косметических элементен при слаборазвитых молочных железах.
0 - 7
447 Экзопротез молочной железы треугольной симметричной формы
Удобный протез для всех типов фигур. Благодаря ребристой поверхности внутренней стороны протеза осуществляется вентиляция. Протез хорош при контакте с чувствительной кожей и при повышенной потливости, особенно удобен при занятиях спортом.
0 - 7
448 Экзопротез молочной железы с оттененной сосковой частью треугольной симметричной формы
Протез имеет улучшенную косметику. Применяется для протезирования после простой или модифицированной радикальной мастэктомии и максимально скрывает неровности, улучшает силуэт.
0 - 10
449 Экзопротез молочной железы с возможностью корректировки объема асимметричной формы, правое и левое исполнение
Изготавливается на основе 410 модели. На внутренней стороне имеется полость из трикотажной ткани, которая позволяет, при вложении в нее специального легкого материала, регулировать высоту и объем протеза.
6 - 11
457 Экзопротез молочной железы асимметричной формы, правое и левое исполнение
Имеет близкую к натуральной форму и большую площадь прилегания к грудной клетке.
2 - 6
462 Экзопротез молочной железы асимметричной формы, правое и левое исполнение
Для одновременного протезирования дефектов тканей верхней половины грудной клетки и подмышечной области. Предназначен при более обширной хирургии с учетом индивидуальных особенностей женщин.
2 - 6
468 Экзопротез молочной железы асимметричной формы, правое и левое исполнение
Имеет асимметричную, близкую к натуральной форме. Рекомендуется при сегментальной мастэктомии и слаборазвитых молочных железах.
2 - 6
Лифы - крепления протезы производства ОАО "Валерия"
326 Бюстгальтер эластичный, чашки из трикотажа, на подкладке. Передняя часть бретели и чашка в боковой части с прокладкой. Застежка 3 крючка. 90 - 110
A BCDEFG
251 Бюстгальтер эластичный. Чашки из кружевного полотна на подкладке. Застежка 1 крючок. 68 - 0,
72 - 0 I II
91 Бюстгальтер эластичный, чашки из хлопчатобумажной вышитой ткани, на подкладке. Застежка 2 крючка. 76 - 84
I II III
405 Бюстгальтер эластичный, чашки из хлопчатобумажной вышитой ткани, на подкладке. Застежка 3 крючка. 85 - 110 BCDEFG
415 Бюстгальтер эластичный, верхняя деталь чашки из шитья на подкладке. Застежка 1 - 2 крючка. 70 - 85
ABCD
Купальники и купальные костюмы производства ФГУП "МПРЦ "Здоровье"
К-35 Купальник 48 - 60  
К-50 Купальник 44 - 54  
К-54 Купальный костюм 44 - 50  
К-55 Купальный костюм 44 - 50  
Лечебные рукава производства фирмы "Сигварис" Швейцария
Рукав с перчаткой Эффективное средство компрессионного лечения отков верхних конечностей. В группу риска попадают пациенты, перенесшие простую мастэктомию, резекцию молочной железы с удалением лимфатических узлов, радиакльную мастэктомию в комбинации с лучевой терапией. заказывается индивидуально  
Рукав без перчатки Чтобы предотвратить развитие или нарастание уже сущенствующего отека, в течение всего времени бодрствования необходимо носить лечебный компрессионный рукав, подобраный строго поиндивидуальным меркам заказывается по стандартным размерам  
 
<Предыдущая страница  | Следующая страница>
Вернуться на главную


Популярные разделы:

Специальная Олимпиада Самарской области

Акция "За жизнь без барьеров"

Фотовыставка «Преодоление»

Паралимпийская Спартакиада инвалидов Самарской области

Технические средства реабилитации

Трудоустройство инвалидов

Реабилитационная индустрия


В этом разделе любой пользователь нашего сайта может разместить фотографии примеров созданной безбарьерной среды или отсутствия таковой со своими комментариями. Также можно разместить отзыв об уже имеющихся фотографиях. Особенностью является то, что размещение этой информации возможно по максимально упрощенному алгоритму.

Более подробно



Последние новости:

Cостоялась встреча с представителями медицинской компании «Домашний доктор»

Конкурс «Социодрайв 2014»

Информация для слабовидящих людей

В Москве состоялся Четвертый Съезд социальных работников и социальных педагогов России

Все новости


RSS лента RSS лента

  • © Министерство социально-демографической
    и семейной политики Самарской области
    Контактная информация
  • Погода в Самаре:  23..21 °C, 744 мм, Зап. 1-3м/с
  • Поддержка сайта от веб-студии "КоЛайн"
    Создание сайта:
    компания «Новый Свет»