Проект министерства социально-демографической
и семейной политики Самарской области

 
Реабилитационная индустрия Отправить на e-mail

Федеральное государственное унитарное предприятие
«Самарское протезно-ортопедическое предприятие»
Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

Дипломант Первого Всероссийского конкурса «Трудовая Слава России», 2000, 2002
Дипломант Международной специализированной выставки «ИВАТЕХ – 2003»
Дипломант Международной специализированной выставки «REHATECH-2004»
Коллектив награжден «Золотой Грамотой Меценат» и занесен в «Золотую Книгу Нации»
ФГУП «Самарское протезно-ортопедическое предприятие» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию – одно из ведущих предприятий в России по изготовлению протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации.
Новое здание Реабилитационно-технического центра, открытие которого состоялось в апреле 2000., позволяет использовать имеющихся площадях современные технологии протезирования ведущих зарубежных и отечественных фирм.
Центр включает в себя крупные подразделения:
- медицинский отдел со стационаром сложного протезирования;
- протезно-сборочный цех;
- цех ортопедической обуви;
- цех по изготовлению средств реабилитации.
Здесь осуществляется прием больных и располагаются цеха по изготовлению протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви, средств технической реабилитации (различные приспособления для облегчения жизни инвалидов в быту: кресло-туалет, сидение для ванн, стульчики в ванную комнату, ходунки для передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья, поручни любой конфигурации).
Самарское протезно-ортопедическое предприятие – единственное учреждение в Самарском регионе, оказывающее протезно-ортопедическую помощь больным и инвалидам с заболеваниями опорно-двигательной системы, сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Предприятие изготавливает все виды протезов верхних и нижних конечностей, в т.ч. наиболее прогрессивных конструкций РКК «Энергия», а также различные ортезы: корсеты, аппараты, туторы, головодержатели, наколенники и т.п.) бандажные изделия, протезы молочной железы, сложную ортопедическую обувь и обувь на протез, различные корригирующие стельки и супинаторы.
Квалифицированные врачи медицинского отдела и специалисты контрукторско-технологического отдела внедряют в производство прогрессивные технологии и разрабатывают новые вилы изделий. На предприятии применяется система индивидуального подхода к каждому клиенту.
В 1917 году протезная мастерская изготовила первый протез, а сегодня предприятие выпускает более 10 000 протезно-ортопедических изделий, около 8500 пар обуви в год. В базе данных Самарского протезно-ортопедического предприятия около 24 тыс. инвалидов, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи, и более 14 тыс. человек ежегодно обращаются в мед. отдел предприятия.
Кроме индивидуального изготовления приемных гильз к протезам нижних конечностей, было освоено серийное изготовление гильз бедра максимальной готовности из смолы «Акрилон-3» к протезам бедра. Налажено производство, как индивидуальных, так и серийных ортезов из полимерных материалов. На базе нашего предприятия были апробированы многие новые конструкции ортопедических изделий НЦП «Огонек».
Профессиональному уровню специалистов руководство Самарского протезно-ортопедического предприятия уделяет огромное внимание. Ежегодно врачи и техники-протезисты, рабочие и мастера цехов проходят специализацию на базе Санкт-Петербургского НИИ протезирования, Института усовершенствования врачей и Центра подготовки кадров РКК «Энергия» на базе ФЦЭРИ.

В настоящее время на базе предприятия развивается несколько направлений деятельности:

  • Изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий по индивидуальным заказам (протезы верхних и нижних конечностей, протезы молочной железы, ортезы: корсеты, аппараты, туторы, головодержатели, наколенники и т.п., бандажные изделия);
  • Изготовление и ремонт сложной ортопедической обуви, различных корригирующих стелек, супинаторов;
  • Изготовление технических средств реабилитации для облегчения жизни инвалидов, в том числе атипичных по индивидуальным заказам (кресла туалетные, ходунки для детей и взрослых, малогабаритные коляски для инвалидов с двусторонней ампутацией нижних конечностей на уровне бедра, сиденья в ванну, прикроватные столики и др.);
  • Оборудование жилья инвалидов, оснащение санитарно-гигиенических зон специальными поручнями, различными техническими средствами; оборудование учреждений медико-социального, культурного, бытового назначения; оснащение домов-интернатов, центров медико-социальной реабилитации, комнат социальной адаптации вспомогательными техническими средствами реабилитации, облегчающими жизнь дезадаптационных групп населения.
  • Диагностика состояния дефектов и реабилитационных возможностей у лиц, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи, с целью определения объема, вида и характера указанной помощи;
  • Осуществление специальных мероприятий по подготовке к протезированию, протезирование, подгонка и обучение пользованию протезно-ортопедическими изделиями в стационаре сложного протезирования предприятия;
  • Оказание реабилитационных услуг лицам, нуждающимся в протезно-ортопедической помощи

 



Продукция, изготовляемая предприятием:

— Вспомогательные технические  средства реабилитации

— Протезы

— Ортезы

— Обувь

— Пандусы и подъемники


Директор предприятияКонтактная информация:

 443031, г. Самара, ул. Демократическая, 47, т. (846) 925-85-71, (846) 925-85-73

Директор компании - Никифоров В.Г. 


e-mail: sprop@samaramail.ru Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


официальный сайт в сети Интернет
Филиалы:
г. Тольятти, ул. Горького, 48, т. (8482) 25-07-60
г. Сызрань, ул. Карла Маркса, 14, т. (824) 98-35-82



ООО «Орт'а»

С 2001г. сотрудничает с Министерством гуманитарного и социального развития Самарской области по поставке вспомогательных технических средств для инвалидов Самарской области.

С 2000 г. сотрудничаем с Фондом социального страхования РФ Самарской области по предоставлению приспособлений необходимых для трудовой деятельности и в быту пострадавшим от несчастных случаев на производстве и проф.заболеваний.

В перечне вспомогательных технических средств имеются следующие приспособления: сидения на унитаз, надкроватные
столики, ходунки, подъемники, средства для людей частично или
полностью потерявших зрение или слух, и многое другое.
Фирма зарегистрирована 12.10.99 г. в Администрации Самарского р-на г.Самары № 977 4.

Адрес: ООО «Орт'а» - 443056 г.Самара, ул.Артиллерийская, д.25 , тел: (846) 335-66-36


Смотрите также:   Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, не имеющих групп инвалидности.

 
<Предыдущая страница  | Следующая страница>
Вернуться на главную


Популярные разделы:

Специальная Олимпиада Самарской области

Акция "За жизнь без барьеров"

Фотовыставка «Преодоление»

Паралимпийская Спартакиада инвалидов Самарской области

Технические средства реабилитации

Трудоустройство инвалидов

Реабилитационная индустрия


В этом разделе любой пользователь нашего сайта может разместить фотографии примеров созданной безбарьерной среды или отсутствия таковой со своими комментариями. Также можно разместить отзыв об уже имеющихся фотографиях. Особенностью является то, что размещение этой информации возможно по максимально упрощенному алгоритму.

Более подробно



Последние новости:

Cостоялась встреча с представителями медицинской компании «Домашний доктор»

Конкурс «Социодрайв 2014»

Информация для слабовидящих людей

В Москве состоялся Четвертый Съезд социальных работников и социальных педагогов России

Все новости


  • © Министерство социально-демографической
    и семейной политики Самарской области
    Контактная информация
  • Погода в Самаре:  23..21 °C, 744 мм, Зап. 1-3м/с
  • Поддержка сайта от веб-студии "КоЛайн"
    Создание сайта:
    компания «Новый Свет»