Проект министерства социально-демографической
и семейной политики Самарской области

 
Информация о спецавтотранспорте Отправить на e-mail

При определении медицинских показаний на спецавтотранспорт врачи-эксперты руководствуются «Перечнем  медицинских показаний на получение  инвалидами мотоколясок с ручным управлением», утвержденным Министерством здравоохранения СССР 11-19 августа 1970 года и Методическими указаниями по применению Перечня, утвержденные приказом Министерства социального обеспечения РСФСР т 28 июля 1982 года № 72.
В связи со вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации…» от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ бесплатное обеспечение спецавтотранспортом инвалидов всех категорий отменено с 01.01.2005 года.
В настоящее время на территории Самарской области определение медицинских показаний на спецавтотранспорт осуществляется в соответствии с действующим законодательством, следующим категориям инвалидов:

  1. Инвалиды с причиной «трудовое увечье», «профессиональное заболевание» - ст. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ.
  2. Детям-инвалидам в возрасте от одного года до пяти лет при наличии у них соответствующих медицинских показаний с правом управления этим транспортным средством взрослыми членами семьи; «инвалидам с детства» при наличии у них соответствующих медицинских показаний и противопоказаний к вождению с передачей прав управления другому лицу, проживающему с данным инвалидом в одном населенном пункте – Закон Самарской области «Об обеспечении автотранспортными средствами детей-инвалидов и инвалидов с детства» от 03 июля 2002 года № 45-ГД.
  3. Лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, при наличии у них соответствующих медицинских показаний –  ст. 5 Закона Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны-тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» от 28 декабря 2004 года № 169-ГД.
 
<Предыдущая страница  | Следующая страница>
Вернуться на главную


Популярные разделы:

Специальная Олимпиада Самарской области

Акция "За жизнь без барьеров"

Фотовыставка «Преодоление»

Паралимпийская Спартакиада инвалидов Самарской области

Технические средства реабилитации

Трудоустройство инвалидов

Реабилитационная индустрия


В этом разделе любой пользователь нашего сайта может разместить фотографии примеров созданной безбарьерной среды или отсутствия таковой со своими комментариями. Также можно разместить отзыв об уже имеющихся фотографиях. Особенностью является то, что размещение этой информации возможно по максимально упрощенному алгоритму.

Более подробно



Последние новости:

Cостоялась встреча с представителями медицинской компании «Домашний доктор»

Конкурс «Социодрайв 2014»

Информация для слабовидящих людей

В Москве состоялся Четвертый Съезд социальных работников и социальных педагогов России

Все новости


  • © Министерство социально-демографической
    и семейной политики Самарской области
    Контактная информация
  • Погода в Самаре:  23..21 °C, 744 мм, Зап. 1-3м/с
  • Поддержка сайта от веб-студии "КоЛайн"
    Создание сайта:
    компания «Новый Свет»